Бумажный кораблик

С реальностью это, возможно, не вяжется:
Мы стали гостями на нашей земле.
Приснилось ли это, иль попросту кажется?
С тех пор на бумажном плывём корабле.

Не знаем, к какому причалили берегу,
В домах ли живём, или это- гробы?
Не видя цепей своих свято поверили,
Что мы на кораблике том не рабы.

Разбиты уже убеждения твёрдые,
Осколки в единое трудно сложить.
И мечемся мы, ни живые, ни мёртвые,
И в поисках правды на месте бежим.

Какие ещё уготованы гадости?
Осталось поставить под списком печать...
И всё очевидно без скрытого таинства,
Но в тряпочку нас приучают молчать.

А берег наш скрыт за густыми туманами,
Где душами правит свобода и честь,
Но нас захватили большими обманами,
И вывезли прочь, всей страною, как есть.

Чужой стороне не нужны созидатели,
И светлые силы в полоне у тьмы.
И мы- эмигранты руками предателей,
И их же руками невольники мы.

И всё ж нам откроется истинно важное,
Воспрянет от гнета родная земля.
В едином порыве, пусть даже бумажного,
Мы, за руки взявшись, сойдём с корабля.


Рецензии