Новогоднее

Снова ждём новогоднюю ночь,
Суету отметая прочь.
Снова мы открыты надежде
И по-детски открыты, как прежде.
Что тут скажешь - земные дети.
Подавай нам фею в карете,
Небывалых чудес вороха
И чтоб жизнь - и сладка, и легка.
Чтоб тревоги прошли стороною,
Чтоб удачи волна за волною
К берегам нашим знали пути,
И маяк - чтоб легко нас найти.
И не многие знают пока,
Что маяк - это наша рука.
Та рука, что даёт, всех жалея,
Ярким светом в ночи пламенея.
Раздаёт теплоту умных слов,
Согревающую до основ,
Совершает поступки добра,
Хоть совсем не слышна мольба.
Не скудеет дающих рука,
И река добра глубока.
В новогоднюю ночь пойдём,
В той реке добра зачерпнём.
Чтоб могли мы его раздать,
Как нас учит природа-мать.


Рецензии