ВОЛК

На охоту волки зимней ночью вышли.
Вёл вожак ту стаю, через поле в лес.
На охоту люди той же ночью вышли.
Волчьей стае люди, шли наперерез.

И беду почуяв, волк, собрав все силы,
Побежал навстречу к людям в темноте.
Волчья стая к лесу ноги уносила,
Вожака, доверив собственной судьбе.

Слева грянул выстрел, враз всё потемнело,
Пуля вмиг пробила сердце у него.
Снег кружился белый, над убитым телом
И метель-подруга  замела его.


Рецензии