Соловьиная роща антипесня

Там, где месяц сказку сторожит,
Где берёзки – просто загляденье,
Магазинчик маленький стоит,
Скромное природы украшенье.

Там, укрывшись в розовых ветвях,
Трепеща как лист от страсти пылкой,
Соловей российский, пьяный птах
Открывает пятую бутылку.

Отхлебнул, и чёрт ему не брат,
По колено море, мир стал тесен.
И летит из рощи только мат.
Знать, певцу теперь уж не до песен.

Даже душу пропил соловей,
Пьяненький разбойник тихой рощи.
Если петь не можешь, так не пей,
Всем с тобою будет чуть попроще.

А запил, себя вини, дружок.
Будет тут, любезный, не до шуток.
Видишь, вот, примчался "воронок"
И привёз тебе пятнадцать суток.

И опять сирена зазвучит.
Вот за всё достойная награда.
Соловья не жаль. Пускай сидит.
Нам таких как он певцов не надо.
                1970 г.


Рецензии
Передать Лещенко :)

Кленин   07.01.2021 11:52     Заявить о нарушении