У окна

Там, внизу, в темноте,
у парковки машин,
две берёзы застыли
завороженно в глянце,
габариты горят,
как огни светлячков
и плывут, и кружат,
как в замедленном танце.
Приоткрою окно-
моторы урчат,
фары вспыхнут-
осветятся тропки,
светлячок у бордюра
белый робко горит,
притираясь в пространство
свободное пробкой.
Привиденьями тени
людские спешат,
голоса, отголоски,
доносятся, тают,
за окном новый день
из мрака встаёт,
суета пробуждения...
а красиво светает!


Рецензии