Приветствие с зимой

       Н. Бидненко
Спішу вітать: з зимою, друзі!
На землю грудень вже прийшов…
Погляньте-но: на сніжнім лузі
Сліди сполоханих пташок.
І хризантемам не до жартів,
Іще квітуючим, живим…
Стоять у осені на варті,
Укриті шаром сніговим.
Та все ж – зима! Закон природи…
Мине оцей миттєвий страх…
Дай, Боже, гарної погоди
Усім у душах і серцях!

***
Спешу приветствовать с зимой!
Декабрь на землю опустился...
Смотрите: вон на снежном  лоне
Следы испуганных синичек.
И хризантемам не до шуток,
Ещё цветущими, живыми,
Стоят у осени на страже,
Укрыты слоем снеговым.
Но всё ж - зима! Закон природы...
Пройдёт и этот быстро страх...
Дай Боже ясной нам погоды
В душе, на улице, в сердцах!


Рецензии