***

Мы вступили в эпоху иную,
Где Советам нет места теперь.
Только я очень часто тоскую,
Что в тот мир мне закрыли дверь,

Только мне почему - то грустно
И обидно за ту страну,
Где любили с высоким чувством,
Без  расчёта, в глазах утонув.

А любить, так любить до гроба.
И среди разменных монет
Места не было ей. С зазнобой,
Так и прожили много лет.

Тридцать лет догорают закаты
По - над дремлющей ныне страной.
Ох, как много людей языкатых,
А крылатых редеет строй.

Заглянуть бы в дверную щёлку,
Да в тот мир, что закрыт на замок...
Но эпоха сменилась надолго.
Ведь закон мирозданья жесток.


Рецензии