Мертвенных туманов потаенность

Мертвенных туманов потаенность
В тишине непройденных дорог,
В сумерках на лицах закаленность,
Словно тень от прожитых тревог…

В полумгле зимушки тихо пламя
Пляшет на бревенчатой стене,
Холод за порогом в чащу манит,
И шагаешь, словно в полусне…

Кто же там все шепчет за окошком,
Все зовет уйти по тропам вдаль,
По сугробам бродит, словно кошка,
Может это юности печаль?

Может эхо недопетых песен,
Или память умерших друзей,
На пороге ночи ты невесел,
Словно снова в глубине страстей…

Но рассвет уж гонит темный морок
От печи угаром к потолку,
Ночь ушла тихонько между елок,
Волчьим следом на седом снегу

1\XII 2020 г.


Рецензии