Теряет утро колокольный звон

Теряет утро колокольный звон,
Который раз сбегая от метели.
Таится близко нежнокрылый он,
Он там, где прячут моё солнце ели.

Он там, где время, пишет не рукой,
Лампадой медной — отраженьем дали.
Он там, где время, думает рекой,
И он не верит чудесам; узнали.

Покров снегов невидимый вдали
Собою ускользает обратимо.
А я ступаю дивой нелюдимой,
В которой берега и корабли.

И свежесть утра тонкою листвою,
Запрятанною в чистый, белый снег,
Прядёт мечты в томлениях со мною
Прогулкой околдованного в свет.


Рецензии