Ноябрь
Льет холодный дождь с небес,
Сединою плещет море,
Опустевший дремлет лес.
Рассекает неба просинь
Клин уставших журавлей
И в годах летящих осень
Ранит Душу все больней.
Пестроту пережитого
Осень словно всколыхнет,
Все, что было в нем святого
Снова в памяти вздохнет.
В запустении природы
Полетит Душа туда,
Где искрились счастьем годы,
Словно в ручейке вода.
Но, увы, в воспоминаньях
Так не долог счастья свет.
Взгляд в окно - и нет свиданья,
В лужах плачет мокрый снег.
Недосказанность желаний
Дождь осенний с болью рвет,
Теплоту воспоминаний
Время в свой берет полёт.
Разноцветных чувств признанья,
Как промокший ветер съел,
Кончилось очарованье
Что ж, судьбы таков удел.
2008 г.
Свидетельство о публикации №120120106327