Пасьянс на окне

Не надо! К чему разговоры?
Прошла объяснений пора.
Взгляни, как рисует узоры
Мороз с проходного двора.
На нашем окне индевелом
Раскинул пасьянс дед мороз.
И, может, не очень умело,но верно
Тропинки судьбы он нанес.
Снега и дожди, буреломы
Пройти нам с тобой довелось.
Но там, где крутые подъёмы,
Петляют следы наши врозь.
Не спорь ты с судьбою, не надо -
Знать кто-то из нас был не прав.
Стоит между нами преграда.
Не надо легких искать переправ!
Пусть время нас лечит с тобою
(как громко кричит детвора!).
Взгляни, все рисует узоры
Мороз с проходного двора...


Рецензии