Земля нам мать, а мы - дети её

Как много интересного на свете.
Планета вся - живое существо.
Она живёт и дышит, существует,
Земля нам мать, а мы - дети её.

Да, видно, нерадивые мы чада,
Живём сегодня, живём здесь, сейчас,
А что будет с планетой нашей милой,
Когда уйдём, не будет больше нас?

Цветущий сад со всем многообразием
Лесов и гор, равнин, озёр и рек,
Со всей сложившейся инфраструктурой,
Иль разорение и боль Земли навек,

С нарушенною фауной и флорой,
С отравленными воздухом, водой?
Планеты голос так нас вопрошает,
Глядя на совершаемый нами разбой.

Россия матушка - огромные пространства,
Богатств несметных в недрах и не счесть,
Ты испокон веку ценилась миролюбием,
Блюла свою душевность, гордость, честь.

Хранила заповеди Божьи свято.
Природу-матушку родную берегла,
Была ей не царицей, а подругой,
Всегда на равных с нею ты жила.

И вдруг как сумасшествие случилось,
Страну оцифровали и разбили на куски,
Богатства недр по олигархам закрепили
И вывозить всё стали из страны.

Составы, баржи и трубопроводы...
Всё за рубеж, а к нам оттуда что?
В Россию то, что западу не надо -
Отходы ядерные, масло пальм и ГМО.

Заводы, мусоросжигающие - к нам их,
Коль вредоносными их принято считать.
Ещё в "эРэФии" народу слишком много,
Так лишних всех пора давно убрать…

Жизнь человека обесценена коварно,
Она товаром стала на торгах.
Свобода слова в кандалах и в масках,
И правит бал в стране повсюду страх…

19.11.2020 г.


Рецензии