Ночи длинной, тянутся часы...

Наступило время декабря,
Время холодов и снегирей,
Но карнизы мокрые звенят,
В мелких брызгах, затяжных дождей.

Кажется, что в серой пелене,
Ночи длинной, тянутся часы,
И стучат секунды по стене,
Разбивая на осколки, сны.

И зима, что смотрит по ночам,
В стёкла темных окон, на себя,
Ловит взгляд мой, будто невзначай,
Между строк холодного дождя…

01.12.2020


Рецензии