Отк. 13 1-7

Ужасный зверь, большой и страшный,
Тяжёлый шаг медвежьих ног.
Он тот же зверь, что и вчерашний
Из Рима исходящий рог.
Хулит он небеса и Бога.
И сверху вниз на мир глядит,
Воюет гордо, злобно, много,
Святых Господних победит.
Со змеем вместе свирепея,
Дыханьем связан с ним одним
И прячет за собою змея,
Который прячется за ним.
Все слуги зверя озверели,
Дух Фиатир его готов
Вновь попускать Иезавели
Смущать Господниих рабов.
Он подвигает их помалу
В развратом осквернённый храм
Для поклонения Ваалу
И рукотворным божествам.


Рецензии