любить -

Хранить в ладонях отсветы тепла,
подаренные жаром рук знакомых,
и всё твердить, что чувства без следа
не исчезают, хоть и невесомы.

Доказывать прохожим, что несёшь
не чушь, не пустоту, но чью-то душу,
пусть и не полностью. Сюжет у сказки - ложь,
но кто любил, тот вынужден дослушать.

Не разжимать две сомкнутых руки
в ответ на испытанье силы воли.
Избрать дорогу, полную тоски,
и освещать её зажатым меж ладоней.


Рецензии