***

Что случилось с тобою, Весна -
Красна девушка в русском наряде?
Дуют с севера злые ветра
Да нашествие туч в сизом марте

Из цветов не увидеть венок
И салатовый цвет сарафана,
Не расскажет мне вешний поток
Рек твоих, что приходишь ты рано

Не разбудит меня птичья трель -
Задержалася где-то нежданно,
И скучает приятель апрель,
Что встречает тебя постоянно

Но всё сыпят и сыпят снега
(И когда перестанут, не знаешь)
Как же ты надоела, Зима,
Ты усталость и грусть нагнетаешь.


Рецензии