Ушла любовь

В чем суть той истины незримой?
Не стала больше я любимой.
Мы столько лет шагали рядом,
Что я заметила не вдруг,
Что нет тепла, и уж не надо
Ни теплых ласк, ни нежных рук.
В трудах, заботах пролетало
И замыкало время круг.
Порой чего-то не хватало,
Чего -подумать недосуг.
Твоя вина, что я забыла
И прелесть снов, и нежность слов,
Немую радость пробужденья
И при прощанье сердца зов.
Что не стара я, стан- что надо,
К лицу седины  завиток...
Но уж кружится безотрадно
В осеннем воздухе листок.
Поврозь бредем давно по жизни,
Объединённые семьёй.
И суть той истины незримой
Мне постигать пришлось одной.

 


Рецензии