От добра добра не ищут
Переживших, не пугает страх.
Мудрость, помощь в бурю и ненастье,
И поддержка ждёт всегда в делах.
Человек пассивный, нерадивый,
Критикует, уличит в грехах.
Не подскажет путь тебе правдиво,
Он слепой, бревно в его глазах.
Больше добрых дел и светлых мыслей,
И не страшен будет холод, зной...
Улыбнись, и недруг станет кислым.
Всё что жить мешает, сбрось долой.
Отстранись от мести, злобы дальше,
И не предадут, отступит боль.
Пережил ты столько злобы, фальши,
Только так познал, всю жизни соль.
Ты перестаёшь бояться жизни,
Осуждений, сплетен и потерь.
Благодарен близким и отчизне,
Будет всё отлично, только верь.
Не страшись болезни, даже смерти,
Не помог по жизни людям страх.
Выход будет в этой круговерти,
Лучшее всегда с тобой в мечтах.
Недовольство, дело недовольных,
Отстранись, ты в этом не причём.
Слово с доброй волей - добровольно,
Зло других, для смелых нипочём.
Критика для тех, кто критикует,
Разрушает мир обида, гнев.
Недовольство, пусть других волнует,
"Им дороже"! - скажешь ты прозрев.
Сердце береги своё и нервы,
Сила воли у тебя - гранит.
Откажись бояться, ты не первый,
Выбирай - надеяться и жить!
01.12.2020 г. АС
Свидетельство о публикации №120120106033
Анна Леун 11.12.2020 12:29 Заявить о нарушении
Александр Сауков 11.12.2020 18:57 Заявить о нарушении
Александр Сауков 11.12.2020 19:04 Заявить о нарушении