Как даль пронзительно чиста...

    Как даль пронзительно чиста.
    Ноябрь сдул блеск декораций.
    Теперь без всяких профанаций
    вокруг святая простота.

    В ногах корсеты и турнюры.
    Всё на ладони так, как есть.
    И всякий смысл теряет лесть
    в глазах бесхитростной натуры.

    Нет ни уловок, ни прикрас,
    ни пышности павлиньих перьев.
    Но в строгой наготе деревьев
    есть искренности высший класс.

    Диктату времени подвластна,
    природа отрешённо ждёт:
    земле отдав, в земле возьмёт.
    И мудростью своей прекрасна.


Рецензии