Прощанье с нелюбимым ноябрём...

редакция


Ноябрь перелистывает день.
Ещё один – и месяц на исходе.
За что же нелюбим он так в народе?..
А, всё равно теперь!.. скользнула тень
По неба расписному циферблату…

Всё, выдохся медлительный ноябрь…
Ствол дерева отчаянно прозяб,
Но за согрев кому сулить оплату?..
Здесь никого…  за дверью ждёт  зима…

Неужто  и декабрь бесснежным станет
И снова ожидания обманет,
Всех бесприютностью сводя с ума?..
Не зря же говорится, что слепцы:

Мы видим то лишь, что желаем видеть.
Природу – Богом данную обитель –
Украсить могут разве мудрецы. 

--------------------
 ...И годы через сердце шли и мимо.
    Светлее становилось день за днём,
    Когда однажды в жизнь вошёл Любимый…
    А с ним поближе стал и окоём.

...И только если греет близкий друг,
Такой родной, такой незаменимый,
То беды все и все печали мимо –
И расцветает снова всё вокруг.


30.11.2014 – 01.12.2020
Фото из Инета
Коллаж мой


Рецензии
И даже ноябрь кажется краше, если любимый рядом!
Здравствуй, Свет!
Счастливого тебе зимнего настроения!

Нина Уральская   01.12.2020 16:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Ниночка!

Но это только если - р я д о м...или в с е г д а понимает..:)

Признательно обнимаю с добрыми пожеланиями,
я

Светлана Груздева   01.12.2020 21:52   Заявить о нарушении
..как много в этой жизни "если"((
Доброй ночи, Светочка!
Пусть будет всё у тебя хорошо!

Нина Уральская   01.12.2020 22:42   Заявить о нарушении
СпасиБо, Ниночка!..)
Доброй ночи..)

Светлана Груздева   01.12.2020 22:49   Заявить о нарушении