Зависть

В чистом поле, в диком поле
златогривый конь стреножен.
На приволье – не на воле.
Вволю трав, но вскачь – не может.

Он косит печальным  оком –
темным глубиной колодца:
там, на краешке востока –
красный шар степного солнца.

Конь догадкою охвачен:
красный шар летит свободно
из страны горячих скачек,
где коней не мучат сёдла.

Жеребенком там беспечным
счастье носится по свету.
Там весна – щедра и вечна,
и тревоге места нету.

Красный шар коня лелеет,
луч ему вплетает в гриву,
неосознанно жалея,
что не с ним он над обрывом,

Что никто его однажды
ранним утром к водопою
не сведет спасти от жажды,
и ворота не откроет

в дивный мир добра и смеха,
где встречают солью-хлебом.
Красный шар вздыхает сверху
и качается под небом…


Рецензии