Фигурное катание
их по телевизору часто смотрю.
но для зрителей они - наслаждение.
для фигуристов - страшное падение.
Приходят в этот спорт малышами,
тренируются упорно годами.
Детства лишены и удовольствий.
знают. что такое лёд скользкий.
Фигуристы недолго блистают.
травмы неизбежно получат.
Дорогие в блёстках костюмы
украшают их пока юны.
Падение зачтут тяжкой ошибкой.
а нужно встать легко и с улыбкой
Какое мужество над иметь.
чтобы всё это годами терпеть!
Фигуристки. что спорт украшают
не рожают. пока выступают.
Они должны быть изящны. легки,
чтобы партнёры поднять их могли.
Фигуристы, когда прыгают, танцуют
очевидно здоровьем рискуют.
Зная, чем закончится взлёт
они снова выходят на лёд.
Все мы помним Юлю Липницкую
очаровавшую всех фигуристку.
На Олимпиаде ярко блеснула
и оставила спорт совсем юной.
Мы любим фигурное катание.
хотя о подноготной его знаем.
За фигуристов до слёз переживаем
и от восхищения замираем!
Свидетельство о публикации №120120105771