Вот кажется ты схватишь жизнь

   .   .   .
Вот кажется
ты схватишь жизнь
за шиворот
потащишь ее
к счастью и любви
а у нее
и ноги заплетаются
и вся она
такая непослушная
вот не идет и все
как ни зови


и богу ты
по дружбе
жарко молишься
а он опять
не слушает тебя
играет на баяне
снова сутками
и что ему
до всех твоих забот


и так во всем…
какая там поэзия
когда на небе
ни луны ни звезд
лишь облака
все бродят
как кочевники
в степи небесной
на своих конях
холодных белых
словно первый снег
который выпал
даже в ноябре
а через день
уже опять растает.


Рецензии