Однажды все чаши наполнятся...

***

Однажды все чаши наполнятся
Молитвами и слезами.
Однажды желанья исполнятся,
Любимые будут с нами.
И тот, кто когда-то противился,
Смирится под руку Божью.
Кто с Богом бороться силился,
Падёт сокрушенно к подножью.
Однажды чаши наполнятся,
Быть может, чуть-чуть осталось.
Пока хотя б кто-то молится,
Превозмогая усталость,
Гоня прочь свои сомнения,
И твердо стоя на вере
Обетов, любви и спасения, –
Молитвам открыто Небо!
И будет радость превечная,
Окончатся битвы и стужи,
И Церкви фата подвенечная
Покроет спасённые души.
Однажды все чаши наполнятся
Молитвами и слезами.
Однажды все беды скроются,
И Солнце взойдёт над нами.


Рецензии