Ночной Аквариум
который год... почти что мой ровесник -
да... столько не живут, но, как известно:
мы за стеклом, а жизнь - наш сон.
Аквариум... Храни его, Господь!
и пальчиком постукивай - забавно...
Мир в сумерках... теряется за баней...
В кормушке неба месяца ломоть
висит и дразнит: укуси - попробуй!
Созревший сыр... А кто его микробы?
Не звёзды ли, что в дымке мельтешат?
С глубин утробы к ним плывёт душа
и, ртом беззвучно шамкая, хватает
пузырики воздушных шустрых слов.
О, мы умеем пенить жизнь хвостами,
пока Харон не загребёт веслом!
Аквариум, подсвеченный Луной,
красиво плещет в окоём туманом...
И пусть ещё не раз глаза обманут!
И пусть мой сом плывёт во мне со мной!
Свидетельство о публикации №120120105570