Святой и Бес

У каждого святого есть свой Бес
Которому дано над ним глумиться
И, кажется, нет помощи с Небес
Святой устал скитаться и молиться

Вокруг весь мир радеет о своём
И худший враг святому лучшим другом
Им суждено пройти весь путь вдвоём
Пускай вокруг всё катится по кругу

Им суждено
Вдвоём и в дождь и в снег
Через страданье к Небу пробираться
Бог далеко, а есть лишь человек,
Который не желает соблазняться

Желанна смерть - ведь в  смерти есть покой
И только Бог заранее всё знает
Когда в веках над грешною землёй
Душа святого Солнцем воссияет...


Рецензии
А вот эта проблема мне хорошо знакома...

Жанна Райгородская   08.05.2021 04:49     Заявить о нарушении
Желаю вам её решить

Леонид Свириденков 3   08.05.2021 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.