Мне много не надо и многих- Я чуда от жизни не жду

Мне много не надо и многих-
Я чуда от жизни не жду.
Сорви мне цветок у дороги,
Найди ежевику в саду.

За дар ли я жду откровенья?
О,чушь! Ироничен мой стих!
Мы, овеществляя мгновенья
Не станем счастливей других.

Веди меня в древнюю чащу,
Где в дымке дерев колдовство.
Всё в жизни весьма преходяще,
А мы- преходяще всего.

Ты хочешь мне счастья?Затронет
Меня безыскусный мотив.
Поймай мне стрекозку в затоне
И птицу в ладонь посади.

Колосья на ниве потрогай,
Укутай в сердечном тепле...
И будем счастливее многих,
Живущих на этой земле.


Рецензии
Стих действительно ироничен. Более того - это пошлость, укутанная лицемерием. Неужели автор сам этого не понимает?

Юрий Ардынов   19.01.2021 14:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.