Аллергия

Пациент к врачу пришёл
Не в связи с ковидом:
- Чувствую нехорошо
От работы вида.
Вот как только бригадир
Мне даёт задание,
Будто кол встаёт в груди,
Спирает дыхание.
МАстера увижу, тоже
Краснота и сыпь на коже.
Вчера стал мусор выносить -
Сразу появилась сыпь.
Не пошёл, остался дома,
Остался дома - нет симптома!
В даче и на огороде
Эти же симптомы, вроде.
Хоть посадка, хоть прополка,
Хоть уборка овощей,
Просто в даче прибить полку -
Не переношу труд вООбще.
И мне кажется, я в теме:
В АЛЛЕРГИИ здесь проблема.
Аллергия - на РАБОТУ!
Доктор, прояви заботу.
Что ты скажешь на всё это?

- Назначаю вам диету -
Абсолютно голодную
И воду холодную.
Без шуток! Так оно и есть:
Кто не работает - не ест.
Спокойно можешь не работать,
Коли пожертвуешь едой...
А есть- то мне всегда охота:
- Может, таблетки? Иль - настой?...

Второй раз к врачу пришёл:
- У меня всё хорошо.
Помогла ваша диета,
Нет одышки, сыпи нету.
Тружусь, не покладая сил,
Кто бы что б ни попросил,
Забыл про "кол в груди", прыщи
И "наворачиваю" щи.

   Мораль:
Имеет большое значение
ПРАВИЛЬНО выбрать лечение.

 01.12.20г.

 


Рецензии