Из детства

Вот солнце, бросив жёлтый луч
В моё окно, смеётся.
Глаза я приоткрою чуть,
К лучу лицом я повернусь,
И он, смеясь, прольётся.

Он будто просит меня встать
И окунуться в детство,
На луг скорее побежать. –
Но хитрый луч! – Его догнать
Где ж взять такое средство?

А вдруг меня он приведёт
В страну чудес и сказок:
Там всё всегда наоборот,
Ведь детство там всегда живёт –
Мир разноцветных красок.

Поверить трудно в этот мир,
Ведь мы уже не дети.
Но сон – волшебный эликсир.
Заставит верить в этот мир,
Забыть про всё на свете.


Рецензии