я и лещ

На небе солнца нет давно,
Оно зашло за лес горбатый!
Там есть Луна, смотрю кино,
Из звезд, что сделал Бог когда-то!

Сосед сказал мне – Лещ клюет,
Вот и приперся на ночь глядя!
Он не клюет, - он достает,
В реке на тонкой водной глади!

А лещ – он тоже хочет жить,
И кушать тоже хочет очень!
С кем будет Водяной дружить,
Со мной иль с рыбой этой ночью?

Слегка уснул и снится сон,
Огромный храм – мое венчание!
Иду я под венец с лещом,
Даем друг другу обещание!

Что будем преданно любить,
Ходить в кино и на рыбалку!
В одной квартире будем жить,
В спортзал пойдем мы на качалку!

Так, стоп!!! Какой спортзал!
Колокола звенят повсюду!
Сигнализируют – попал,
Лещ на крючок от чудо-уды!

Бегу, подсечка, есть – он мой,
И вынимаю дивну рыбу!
Она качает головой,
И как тебе, милок, не стыдно!

Смотрел лещу я в ясны очи,
Поцеловал его в лобок,
И отпустил его той ночью,
Пустой остался мой садок!

Я утром дома, дождь, промок,
Жена на кухне – Где же рыба?
Я рыбу целовал в лобок,
Теперь ее уже не видно!
01.12.2020


Рецензии
Здорово!
С юмором! С шуткой!
Легко читается.., и Душа улыбается.
Успехов Вам!

Тамара Казанцева 2   28.12.2020 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Тамара! Я старался!

Эдуард Данильчик   28.12.2020 19:53   Заявить о нарушении