живём в миру мы неизбежностей

Живём в миру мы неизбежностей…
Умом не можем так их воспринять.
Судьба! я не прошу – «телячьих нежностей»…
Но душу, попрошу, мою – не обижать!
Нас крутит-вертит колесо фортуны.
Событий жизни тех – не сосчитать.
Ветром уносит надежд наших шхуны,
Которых в безнадёге – не догнать.
Живём мы в мире, ой-ли, совершенства,
Не зная завтра…вспоминая о вчера…
Душа лишь улыбнётся от блаженства,
Что память выудила с тени старого двора.
И так захочется той тишины…уюта…
Той старой песни , что приёмник нам хрипел…
Как жаль… душа с судьбою к времени прикута…
Хоть как бы ты возврата ни хотел.
Душа , устав от суеты рукопожатий,
Улыбок, что как маски на лице…
Захочет верности родных объятий,
С лучистым взглядом на забытом том лице.


Рецензии