Ода зиме

Ты зачем так со мной беспощадна?
От дыханья я в счастье насквозь!
Заурядные мне променады
Превращаешь в мир сказок и грёз!

Закружились во свете снежинки,
Фонари дружно вторят вослед.
Нет диковинней зимних картинок -
Детства звонкого то силуэт.

Ёлок вздернутых веточек к небу!
Теплых варежек славный приют!
Это счастье со мной, где б я не был!
Это радости пышный салют!

Щиплет воздух мой нос неприкрытый!
Тонкий слой на ручье изо льда!
Заалели поблекши ланиты,
И, сухие, смеются уста!

Нет уютней тебя, хоть и стынет
От метель твоих жаркий прибой.
Всех любимей ты мне в целом мире
И один у нас почерк с тобой!

Как и ты я насквозь старомодна.
Без лампады пишу письмена.
Темпераментна пусть от природы,
Кракелюр мой изящен весьма!

1.12.2020


Рецензии