Коль с Востоком сойдётся Запад

Коль с Востоком сойдётся Запад.

На Западе усталое светило
хоронится , чтоб на Востоке встать,
сияя с новой богатырской силой,
за день устать, и закатиться спать.

Не потому ль Восток поближе к Богу,
а Запад всё же ближе к сатане:
он полюбляет "безшабашную дорогу,
упорно топит Истину в вине

Не только в нём, соблазнов очень много,
настолько много, что главу поднять,
минуты нет, чтоб слышать Божье слово,
тем паче, жизнь всю переосмыслять.

Но сатана востоку мстит за это,
людей толкая против Бога встать,
смелее нарушать Его Заветы,
так чтоб грехами больше обрастать.

Вот потому –то на Востоке войны,
по всей планете - иго сатаны.
Накрыли мир "ковидовые" волны:
и многие на смерть обречены.

С Востоком , наконец, сойдётся Запад,
оставшиеся встретят сатану,
иль от него скорее будут драпать,
иль, может, вечным сном они уснут.

Не будет больше Запада - Востока,
светилу негде будет воссиять,
да и планете, хоть звучит жестоко,
там без него никак не устоять.


Рецензии