Вассал

Три дня ни слова не писал
Так получилось, сила обстоятельств
Но, не давал я каждодневных обязательств
В каком-то роде, вроде, не вассал
          Я лишь слуга своим капризам
          Есть интерес, тогда и напишу
          Ещё живой, в другое не спешу
          Для жизни выставив репризу
Для жизни, вроде и для дела
Не для того, что сорок лет назад
Не выставляя в оное фасад
Чтоб рвать оковы жалкого предела
          У добрых дел не должен быть предел
          А для недобрых – добрая преграда
          Не пропустил – тебе награда
          Живи, твори, не ропщи на удел
В наш мир уж вторглось непотребство
В аресте совесть, выводя людей врагами
И, даже, всё паскудство в полной гамме
На троны возведя всю подлось в основное средство
          Те недоумки, вроде Горбачёва
          Продажный пьяница, с ним шушера и тварь
          Ворам отдавшие страны утварь
          Всех остальных в разряды «дурачёвых»
В осколки от страны, вводя своё веленье
Для отморозков выдавая капитал
Чтоб путь там беспорядочный настал
Для установки внешнего правленья
          Три дня я вовсе не писал
          Не из-за внешнего правленья
          Лишь обстоятельств повеленьем
          Я не хочу, чтоб кто-то нас кромсал!
1.12.2020г                г.Капчагай


Рецензии
Будем верить, Витенька, только во всё хорошее!!! Нам ничего другого не остаётся...

Татьяна Корбут   03.12.2020 08:04     Заявить о нарушении
Будем верить, но не всем!
Спасибо милая Татьяна!

Виктор Конищев   03.12.2020 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.