Ночь на 1 декабря

Белым лапки елей опушились,
И на кленах иней так сверкает,
Лужи льдом уверенно покрылись -
Он теперь совсем уже не тает,
Хоть и день - температура в минус,
Все ж декабрь - он тут, он на пороге,
И под небом - ярким, зимним, синим
Снегом запрошены дороги,
И порой заходят тучи низко,
Снегопад под вечер обещая.
Все - зима уже не просто близко,
Прямо вот с утра и наступает!


Рецензии