Антиподы

                ____________________

                Мой  бог  ослеп. Он смотрит вдаль.
                Как  будто, что-то там он видит.
                Он  весь  оборван  и  нелеп,
                но  мне  его  совсем  не  жаль.

                Он  злой  и  мир  весь ненавидит.
                Он - это  я.  Я - это  он.
                Он - ненавидит.  Я - влюблён.
                Два  антипода.  Две  души.

                Нам жить бы, где-нибудь, в глуши,
                рыбачить,  завести  козу,
                и  встретить  женщину  в  лесу...

                А  мы  живём  в  суровых  буднях,
                в  жестоких  джунглях  городских.
                Мой  бог  и  я - не  совпадаем,
                его  святыня  и  мой  стих...

                Мне  жаль его. Он  слеп и болен.
                Сидит  и  смотрит  на  восток.
                Всю  жизнь  он  мною  недоволен.
                Но я  терплю.  Ведь он - мой бог!

                ****************


Рецензии