Россия велика
Пётр стоит на скальной вершине,
План осады в его руке,
Он в мундире и налегке,
Замок Выборгский и поныне
Возвышается вдалеке.
Весь из бронзы, внизу гранит,
Царь стоит больше сотни лет,
Много памятник видел бед,
Его строгий вид говорит:
Наша жизнь суета сует.
Шведы, финны правили здесь,
Город разные знал времена
И менял свои имена,
А теперь он российский весь.
Эта статуя возвращена
На своё законное место,
И теперь уже на века!
На эфесе лежит рука,
Парк вокруг, Петру тут не тесно,
А Россия она велика.
(Памятник Петру Первому в Петровском
парке города Выборга).
01.12.2020.
Свидетельство о публикации №120120104775
Пётр Великий - это гигант! Поразительный человек и правитель!
Достойное ему памятное место! Замечательно Ваши стихотворение
и фото!
Вам всего самого доброго и светлого! Творчества нескончаемого!
С добром и уважением к Вам...Людмила...
Людмила Павлова 47 04.07.2022 21:28 Заявить о нарушении
Юрий Курбатов 04.07.2022 22:26 Заявить о нарушении