Сколько же тут снега намело

Сколько же тут снега намело!
Затянули крепкие морозы,
а под снегом выжженное дно
и в огне обугленные  розы.

Не вдохнуть, себя не удержать
и дырой открывшаяся бездна
гонит мыслей чёрно-белых рать
и фонарь качается без ветра.

В переливах острые осколки
колятся вчерашним хрусталём,
светятся на новогодней ёлке
выпавшем с души моей огнём.

Германия, декабрь 2020 г.


Рецензии