Мне снится Питер в октябре

Мне снится Питер в октябре.
Наверно, лучшее из года.
Салютом выпавшей листве,
Из крон седеющего клена.

Я не был в парке у воды,
Я не стоял у кромки моря,
Когда следы волны легки,
И лишь с песком намокшим спорят.

Я не рассматривал закат,
Который быстро в небе тает.
Не слушал треск ночных цикад,
Пока все спит и отдыхает.

Не любовался до утра
На небе россыпям алмазов.
Ты просто сон. Или мечта. 
Тот Питер. Город сероглазый.

Кудинов ЮрГен.
28.11.2020. Чива.


Рецензии