Спасение...

                / Моей жене Лере /

Ты знаешь, милая! Мои желанья дЕрзки!
К себе прижать, не разжимать объятий...
Лицо целуя, с радостью встречаю
Взгляд магнетический... глаз с бесподобным блеском...

Ты для меня подобна Элоизе* ...
Той, что внесла в мир... самоё себя:
Что истине перЕчить почём зрЯ —
Любовь не извести и не унизить...

Не целомудрие, а духа цельность — главное!
С Любви Великой... занимался Ренессанс...
Как знать, мы миру прОклятому дали шанс
Со слов и строк любви... отстраиваться заново...

Я не колдую... Вовсе не Шекспиром
Быть в этом веке скорбном довелось...
Почувствовать хочу я — чувства мощь,
Что движет само Солнце и светила!...

_______________________________________

*«Элоиза»: http://stihi.ru/2016/07/23/297
_______________________________________


Рецензии
Сильно, Руби, здорово сказал. Такая мощь в стихотворении. :)))))
просто супер! :)

Всего доброго и всего замечательного!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   01.12.2020 01:14     Заявить о нарушении