Пусть осень подыщет нам танец...

Лист клена, приникший к ботинку,
Нечаянный в памяти след.
Забытого фильма картинка,
Вино, что не выпил в обед.

Прощание теплого лета,
Ромашковых солнечных бурь.
Листок стал последним приветом,
И просит: со мной потанцуй.

Пусть осень подыщет нам танец,
Чтоб было не грустно, а так…
Как будто листок улетает
Вновь теплое лето встречать.

Мы будем кружиться по лужам.
Осенний и рыжий листок.
Пока неожиданно стужа
Не схватит всю землю в каток.

Тогда он печально и нежно
Коснется ботинка опять,
И сгинет в пурге белоснежной…
А я буду год его ждать.

Кудинов ЮрГен.
23.11.2020. Чива.


Рецензии