Держит, ответственность, цепко нас в лапах

Держит,  ответственность,  цепко  нас  в  лапах
Страх,  неуверенность  в  завтрашнем  дне
Мнимой,  внезапной  опасности  запах
Вдруг  спотыкнуться,  упасть,  оказаться  на  дне

Дает  нам  знать о  себе напряженье,  усталость
Кошмары  приходят  ночами к  нам  в  снах
Бежать  иль  бороться с  опасностью, что  нам  осталось
Но,  ватные  руки,  свинец  в  непослушных  ногах

Словно  в  круг  затянула  судьбы  карусель
Будто  втиснут  в  какие-то жесткие  рамки
А дорога  моя  шириною,  от  сель  и  до  сель
И  уже  без  меня  решено,  мордой  вниз  или  в  дамки

Жаль  не  мы  страницы  судьбы  своей  пишем
Тосклив,  однообразен  каждый  наш  следующий  день
Может  так  предусмотрено  кем- то  нам  свыше
Ну,  а  может  это  просто  обычная  лень

Ничтожен  и  жалок  всегда  только  ждущий
Что  все  непременно  само  к  нам  придет
Известная  притча,  дорогу  осилит   идущий
Сражаться,  зубами  цепляться,  но  только  вперед


Рецензии