Гармошка

… Растянись… зевни, гармошка!..
И сыграй, как на духу…
Шустро… резво… Словно лошадь
Мчит галопом по утру!!!

По извилистой дорожке
Мимо стареньких домов
Вдоль окрашенных заборов
Между мелких звонких псов!

Эх! Порадуй мою душу,
Русская гармошечка!!!
И заставь сердечко биться
В чувствах не изношенных!!!

Я люблю леса густые,
Хвойный кедра аромат!
Мишку бурого – засоню!
Диких пчёл – лесных трудяг!!!

… А… поля… луга… и дали…
Их руками не обнять…
Только взором с восхищением
Можно вечно созерцать!!!

Реки шумные с разливом,
Молчаливый сон озёр,
Море Чёрное и Каспий –
Это всё… мой дом родной!!!

С горного хребта Кавказа
Наблюдаю я закат!..
А с Уральского холма:
Солнце светит уж сутра!!!

… Соберись… гармонь устало…
…Проводи в последний путь…

… И душа, покинув тело…
…Поднимаясь в небеса…

…Под Покровом Благодати…
…Под искристые слезинки
Или капельки дождя…
…Шепчет в вечность неустанно:

- Эх… Россия!!! Ведь люблю
Я… лишь… тебя!!!

1 декабря 2020 год


Рецензии
Как всегда красивоо, Наташа!!!

Владимир Гельдт   01.12.2020 13:35     Заявить о нарушении