Научился выращивать себе новую голову...

Научился выращивать себе новую голову
Быстрее, чем старая скатится синим мячиком с гор.
С этим навыком я столь силён, и может даже бы смог
Осилить четырёх-шестилетку гебефренических пауз шероховатости бытия,
Когда на каждой неровности гибнет по метафорическому Мефестофелю
И их уже приторных, ватных на палочке братия,
Набитых в рефрижераторы, за которые сами и голосовали вчера,
А сегодня взахлёб с пеной собачьей оправдываемся, что ни за что бы и никогда.
Но оправдываясь, подписывались под разноцветными Хармса стихами, и за клевету
Теряли головы, катили их с гор синими мячиками в безнадежную пустоту.

Набукову рядом со мной тяжело, неуютно и странно весьма.
Сочувствую, сударь.
А меня распирает негодование от безликости твоих песен, Россия!
Где же твои умы?
Ни смуты, ни дня судного...
Скука!

2020


Рецензии