Жизнь наша так непредсказуема, а мы наивны и слепы
И потому шагаем часто с ней не в ногу
Куда направим завтра мы свои стопы
Известно одному лишь только Богу
И то зачем приходим мы на этот свет
Где, в общем- то, совсем ни рай под небесами
И почему страдаем больше от несбывшихся проблем и бед
Которые, как ни смешно, себе придумываем сами
И если б жизнь пришлось нам выбирать из сотни вариантов
Трудней, конечно, не придумаешь задачи
То как бы не прожили, в нищете иль в блеске бриллиантов
Нам все равно казалось бы, что надо было все-таки иначе
Мы занимаемся все время самоедством
Боимся, что- то сделать, да ни так
То кажется, живем мы не по средствам
То мучимся, куда пристроить сэкономленный пятак
За нами вечный шлейф ненужных никому переживаний
Все примеряем, грузим постоянно на себя
И не видать конца в сплошной цепи разочарований
Которые терзают, душу нам бессмертную губя
Смешно, зачем бояться пули, той, что просвистела у виска
Ведь она мимо, так что зря неровно дышим
А та, что прямо в лоб, уймитесь грусть, тоска
Ее мы просто даже не услышим
Свидетельство о публикации №120120104439