Между вахтами

Звезды сверху, звезды снизу,
Месяц капает с весла,
Огоньки у пирса вижу,
Ночь прозрачна и светла.
Ветерок уносит звуки,
Вдаль, над сонною водой,
Лег ничком, раскинул руки:
Океан над головой.
В голове легко и пусто,
Может, братцы, я в раю.
Млечный Путь сияет густо,
Сам с собою говорю.
Грудь вздымается свободно,
То ли дрема, то ли сон,
Над зеркальной гладью водной,
Льется склянок перезвон.
Вспоминаю, что на вахту,
Заступать пришел черед,
РМС* наш уже завтра,
Покидает этот порт.
Весла на воду и греба*,
Кубрик, верные друзья,
Принайтовить, кранцы, роба,
Море, вахты – жизнь моя.

*РМС – рыбоморозильное судно
*Греба – загребай (жаргон)


Рецензии
Валерий, замечательное стихотворение о нашей рыбацкой жизни. Спасибо, вспомнил о морских буднях!

Иван Проскурин 2   01.12.2020 17:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Иван

Валерий Казачий   01.12.2020 19:28   Заявить о нарушении