К истоку жизни

Или жизнь поменялась,
Или мы изменились.
Раньше сталь закалялась!
Нынче нить оборвалась,
  что нас вместе держала.
И мечты развалились...

Мы сидим у корыта
И ждём манны небесной.
А корыто разбито...
Всё уходит как в бездну
  и уже не воскреснет -
Душ ворота закрыты...

И за что зацепиться,
Чтоб на миг задержаться
В этом мире, где лица
Перестали светиться,
 и от радости сердце
перестало смеяться?..

Не война, но мы гибнем
в одиночку и много.
Где же наши молитвы
О спасении к Богу?
  Люди, бейте тревогу
 и торите дорогу
 вновь к тому, что забыто -
 к жизни вечной истоку!


"Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его,
и да бежат от лица Его ненавидящии Его.
Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня,
тако да погибнут беси от лица любящих Бога
и знаменующихся крестным знамением"
 
 


 


Рецензии
Не все верят в силу молитвы, в силу, которая держит еще равновесие на Земле. Нужно молиться за тех, кто этого еще не понял... Пока верим, будем живы!

Валентина Гончарова Бухина   22.12.2020 12:02     Заявить о нарушении