Запахло зимой...

Запахло зимой... дивной свежестью снега, 
Летящего плавно на землю с небес...
Декабрь пришёл, проводив осень в небыль,
Явив миру снег, как начало чудес.

Запахло мечтами и ёлочной хвоей, 
И магией предновогодних забот... 
Сегодня впервые запахло зимою: 
Декабрь... и в пороге уже Новый год. 

Запахло ванильною сладостью детства, 
Желаньями из сновидений и грёз, 
В которые верится нынче всем сердцем... 
Что всё это нам принесёт Дед Мороз.

Но это ещё впереди... а сегодня — 
Запахло морозцем и снежной зимой... 
И радостью светлой поры новогодья, 
Подарками, санками, смехом, лыжнёй... 


Рецензии