Светлый образ и нетленный сквозь лихие времена

Елене Юрьевне Ключниковой в День рождения 23 ноября 2020 года.

Светлый образ и нетленный сквозь лихие времена
пронесла в себе Елена. И Троянская война
совершилась по причине совершенной красоты.
Византию окрестили при Елене. И персты
православные миряне складывают пред тобой.
О Прекрасная Елена! Совершенен образ твой!
И поэтому отныне на Российской стороне
раз Елена - то прекрасна в нашей сказочной стране.

Символ сбывшейся мечты, чистоты и обаянья,
и глубокого ума. Верностью, как заклинаньем,
наша Лена сплетена. Будь же милой и разумной
до скончания веков. Поражай нас остроумьем,
тайной сказочных миров. Пусть Гомер эпохи новой
тебе Оду посвятит. Будь всегда загадкой! Словом,
раз уж светлая - свети, пробивай тропинку к счастью
для обиженных людей и дружи с хорошей властью:

Потому что для России ждём мы радостных вестей!!!

23.11.2020


Рецензии
Великолепное поздравление, изящным слогом изложенное. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   02.12.2020 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений, за хороший отклик. Надежда.

Надежда Никищенкова   02.12.2020 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.