Стихоплов

В поэзии быть поваром не ново,
Готовлю всё ночами напролёт,
Поймите, земляки, моя основа,
Что я не просто старый стихоплёт.

Стихи варил всегда не хуже плова,
Перебирал слова как длинный рис;
Я в блюдо клал и в текст три острых слова,
Лавровый лист и кислый барбарис.               

Мне кухня всей поэзии знакома,
Люблю варить хорей и анапЕст,
Могу подать тарелку стихоплова,
Но мой читатель ничего не ест. 

 Тогда добавлю в рифмы чуть изюма –
Сушеный виноград, налью вино,
Заправлю в плов иронию и юмор –
Мой посетитель любит так его!

Я лук для слёз нарежу в это блюдо,
Эмоции на масле закипят,
И перчику - для остроты дебюта –
Пускай под крышкой в казане стоят.

Эротикой я посолю по вкусу
Читателей, которым всё равно,
Томатной кровью разукрашу музу,
А запах из-под крышки бьёт давно

Потом мы действие закрутим жаром,
Сюжет взорвётся, в нём всегда заряд,
И никого мы не отпустим даром
Пока всё это гости не съедят!

Я от стихов не получил навару,
Решил, что лучше песни сочинять,
Держись, сосед, – купил себе гитару
Начну с утра аккорды подбирать!   


      


Рецензии

В субботу 22 февраля состоится мероприятие загородного литературного клуба в Подмосковье в отеле «Малаховский дворец». Запланированы семинары известных поэтов, гала-ужин с концертной программой.  Подробнее →